"Die Kerch zappt" in Eibingen
Die Eibinger Kerch zappt 2022 - es war unglaublich!
Die 21. Auflage von "Die Eibinger Krech zappt" war eine unglaubliche Veranstaltung.
Fünf Tage lang war die Heckenwirtschaft geöffnet. Das Team von St. Hildegard hatte gerufen und die Gäste kamen .... in Scharen. Offensichtlich nutzten sie das schöne Wetter und nahmen gerne im Hof von St. Hildegard platz.
Das Angebot der Weine kam vom Bischöflichen Weingut Rüdesheim sowie dem Eibinger Weingut Trapp & Sohn. Nichtalkoholische Getränke lieferte die Firma Gundlich aus Rüdesheim. Allen dankt das Team für die sehr gute und problemlose Zusammenarbeit. Dieses Jahr neu war die "Kalte Ente", das Kultgetränk der 70er und 80er Jahre, aus Sekt und Rheingauer Riesling. Das Speisenangebot der Karte war sehr vielfältig und reichte vom Solei bis zum "Eibinger Kerchedeller". An drei Tagen gab es spezielle Tagesangebote, die nicht auf der Karte standen aber großen Anklang fanden.
An alle Gäste sei ein herzliches Dankeschön für ihr Kommen gerichtet. Sehr gerne hörte das Team von St. Hildegard auch das viele Lob zu Wein, Speisen, den Service sowie die tolle Atmosphäre unter der alten Linde und direkt neben dem Weinberg.
Für die musikalische Unterhaltung sorgte am Montag der Eibinger Bub Albert Dormann und am Mittwoch spielte die Winzerkapelle Rüdesheim auf.
Ein ganz großes und herzliches DANKESCHÖN richtet das Organisationsteam an die vielen Helferinnen und Helfer, ohne die eine solche Veranstaltung nicht stattfinden kann. In wechselnder Funktion waren an jedem Tag ca. 25 Personen im Einsatz, die zum Teil neben dem täglichen Beruf zur Stelle waren und somit zum Erfolg beitrugen. Sicherlich keiner gesonderten Erwähnung braucht es, dass alle Personen ehrenamtlich gearbeitet haben.
Bereits jetzt schon lädt das Team St. Hildegard zur Heckenwirtschaft "Die Eibinger Kerch zappt" 2023 ein, wie immer eine Woche vor den Sommerferien.
Dietmar Mayer